dimarts, 10 de març del 2009

Escarxofes farcides



Ingredientes para 4 personas

  • 10 Alcachofas
  • ½ Kg de carne picada
  • 2 Huevos
  • Un poco pan rallado
  • 2 o 3 Ajos
  • 1 Ramita de perejil
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite
  • Azafran o colorante


Elaboración:


Se limpian las alcachofas dejando solo las hojas mas tiernas. Se cortan las puntas y se abren las hojas haciendo un hueco para poner el relleno.

Se baten los huevos y se le añade la carne picada. Se pican los ajos y el perejil y se mezcla todo con la sal, pimienta y un poco de pan rallado (todo como la masa de hacer almondigas).
Se rellenan las alcachofas y por encima se le pone un poco de pan rallado para que se haga costra.
En una cazuela donde queden justas las alcachofas, se llena de agua hasta que queden cubiertas a su altura.
Se ponen al fuego y cuando enpieza a hervir se añade un chorro de aceite, sal y un poco de azafran o colorante. Acto seguido, se deja hervir hasta que el agua se reduzca y quede un poco de caldito.
Se pincha con un tenedor para conprobar que todo esta cocido.

Se sirven con un poco del caldito.

Bon profit!

Recepta de Matilde López



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