dimarts, 10 de març del 2009

Empanada Gallega



Ingredientes:


  • 1 Base de hojaldre
  • 1 Pimiento rojo y 1verde
  • 2 o 3 Cebollas
  • 2o 3 Dientes de ajo (A gusto de cada uno)
  • 1 Bote pequeño de tomate triturado
  • 2 Hojas de laurel
  • Orégano y tomillo al gusto
  • Una cucharada pequeña de sal
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Un kilo de carne picada
  • Nuez moscada al gusto


Elaboración del relleno:


En una sarten, freir cuando el aceite esté caliente la cebolla y los pimientos. Se debe ir friendo poco a poco. A continuación echamos el ajo, la carne i que quede todo bien rehogado.

Echamos el tomate hasta que quede bien frito (Lo veremos cuando el aceite esté por encima.

A continuación pondremos el laurel, el orégano, el tomillo, la sal y un poquito de nuez moscada. Todos estos ingredientes son a gusto de cada cocinera o cocinero.


Elaboración de la Pasta de Hojaldre:


Cogemos una base i la estiramos encima de una madera. Con un rodillo, extendemos la base. Ponemos un poco de aceite en la masa para seguir con el rodillo sin que se nos enganche.

Después se coloca la masa en una plata, le echamos el relleno a un lado, ocupando la mitad de la base y con la otra mitad la tapamos del todo.

Le ponemos mantequilla por encima y lo ponemos al horno. Hasta que quede dorada. Más o menos 15 minutos.



Recepta de Mª Carmen Iglesias



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